素材:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

中国(中共国)人民解放军周一表示,中国武装部队上周在台湾附近进行了另一轮演习,以改善联合作战行动,此前这个中国(中共国)声称拥有主权的岛屿报告活动激增。

过去两年,台湾一直抱怨中国(中共国)在其附近频繁开展军事活动,主要集中在该岛防空识别区(ADIZ)的南部和西南部。

台湾空军周五紧急警告 18 架进入其防空区的中国(中共国)飞机,并在周六和周日报告了进一步的入侵,尽管飞机数量有所减少。

解放军东部战区司令部在一份声明中说,海空军资产从周五到周日在台湾东部和西南地区进行了演习。

它补充说,演习是为了“进一步测试和提高多军种联合作战能力”,但没有详细说明。

台湾国防部表示,涉及的设备包括轰炸机、战斗机和反潜机。

没有开枪,中国(中共国)飞机也没有在台湾领空飞行,但在其防空识别区,台湾在更广泛的区域进行监视和巡逻,让台湾有更多时间应对任何威胁。

日本上周报告称,包括一艘航空母舰在内的八艘中国海军舰艇在日本南部冲绳岛链的岛屿之间经过,前往台湾东北部。

上周,台湾也在其南部和东南沿海进行了预先宣布的导弹和其他演习。

中国(中共国)从未放弃使用武力将民主统治的台湾置于其控制之下,台湾海峡仍然是一个潜在的危险军事热点。

台湾政府拒绝中国(中共国)的主权主张,称只有台湾2300万人才能决定他们的未来。

原文链接:

China says it carried out drills near Taiwan


编辑&发布:长岛开心