作者:顺其自然
编辑:李易通

(1)大纪元2022年05月07日讯(大纪元记者张清清编译报导),近期南非的射电望远镜观测到了一束来自深太空的强大激光(雷射)。这是迄今为止发现的同类太空激光中,来自最遥远星际空间的光束,距离地球约50亿光年。

这种太空激光被科学家命名为“巨迈射”(megamaser),来自银河系外,其各向同性光度极其巨大,通常是银河系内“迈射”(maser)的一亿倍以上。

综合媒体报导,这束通过MeerKAT望远镜观测到的“巨迈射”,专家推测是距离地球50亿光年之远的两个巨大星系巨烈碰撞后产生的强光,穿越浩瀚太空580万亿亿公里(58后面跟21个零)后到达了地球。

(2)德州仪器已裁撤中国区所有的 MCU团队,并把原MCU产品线全部迁往印度。德州仪器的MCU团队是本士化运营最好的产品线之一,立足中国市场,专门做本士定制化开发,客户响应非常快,但近年来生存空间被挤压。这个团队主要是在上海,疫情期间更加难以运营,干脆撤了。

据德州仪器表示,由于中国客户关闭了工厂或降低了运营水平,该公司被迫将收入预期下调了约10%。但到目前为止,这家芯片制造商并没有出现大范围订单取消的情况,这表明问题更多地是物流问题,而不是电子产品需求的普遍下降。

(3)昨晚舟山出现短暂的“漫天红光”,一时间众说纷纭,有三种观点:一是小颗粒的“米氏散射”,和火山喷发后的“火山红”类似;二是高空卷云的光学作用,和台风到来前的“台母晚霞”类似;三是大型船舶的灯光。我翻了下资料,比对了一下昨晚舟山的空气质量和云量,结合红光很快消失的事实,“火山红”或“台母晚霞”的可能性不大,应该是第三种可能,是船舶发出的灯光所致。昨天晚上,舟山海面空气质量不错,但有雾气,船舶发出的灯光经海雾作用,呈现漫天红光;船上灯关掉之后,红光就不见了。这也可以解释为什么红光在夜里出现,而又很快消失。

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord