作者:加拿大温哥华扬帆农场 -晨熹

图片来源:gov.pl

波兰总统安杰伊·杜达5月6日在政府官网发表题为《团结一致面对俄罗斯侵略》的声明。此举被外界解读为是波兰正式宣布加入俄乌战争的信号。

声明表示,波兰、乌克兰、爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛是友好睦邻,拥有共同价值观、文化历史和当今挑战,也曾签署过包含安全在内的共同声明。杜达总统提醒国民,铭记俄罗斯和苏联对波兰的掠夺、迫害、破坏文化遗产和种族灭绝这一惨痛历史教训。多年来,前苏联残存势力及其对共产主义和斯大林的美化,在欧洲播下了分裂的种子。致使俄罗斯在一系列武装挑衅和侵略之后,2022 年2月24日,欧洲再次爆发了新的战争。掠夺、强奸和酷刑,以及种族灭绝式大规模处决等反人类罪行又再度发生。乌克兰战争正决定着波兰的命运,决定着整个欧洲的安全和未来。

杜达总统在声明最后,向全体国民发出号召:现在是团结一致,采取坚定行动的时候了。

新闻来源:https://www.gov.pl/web/newzealand/solidarity-in-the-face-of-russian-aggression

上传/发稿 – 坐看云起时
撰稿/翻译/听写 -晨熹
素材/采编 -晨熹
校对/审核 -坐看云起时


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: