作者:加拿大温哥华扬帆农场 -晨熹
图片来源:coronavirusrecap.org

据【多伦多太阳报】5月6日报道,加拿大公共卫生署和加拿大统计局发起一项调查,统计有多少中共病毒感染者正长期与各种后遗症斗争,以更多了解该病毒的神秘后遗症,及其影响的普遍性。

首席公共卫生官特蕾莎·谭表示,预计中共病毒造成的长期影响将相当大,具有长期症状的感染者可能高达 50%。目前对其了解还太少,包括如何诊断、持续时间或如何治疗等。公共卫生署表示,已有超百种与该病相关的潜在症状,最常见的包括:疲劳、记忆问题、焦虑、抑郁,甚至是创伤后应激障碍。

联邦政府未来五年将拨款2000万美元,用于研究中共病毒感染的长期影响,及该病毒对卫生和卫生保健系统的更广泛影响。谭认为,调查会有助于了解抗体数据,为未来提供更好的诊断工具。

新闻来源:https://torontosun.com/news/national/phac-trying-to-find-out-how-many-canadians-struggling-with-long-covid

上传/发稿 – 坐看云起时
撰稿/翻译/听写 -晨熹
素材/采编 -文莱
校对/审核 -坐看云起时


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: