制作:香草山视频部

日本防卫大臣岸信夫今(4)日将于华府会晤美防长奥斯汀,讨论新的日美战略文书,其中岸信夫表示台海的和平与稳定也可以是一个高级战略目标。

5月3日“日本自民党青年局”局长小仓将信率团抵台访问,他向台湾外交部表示,乌克兰局势令人忧心,决不允许相同事情发生在台湾,且他支持台湾争取参与WHO 及 CPTPP 。

近日,日本为维护印太区域和平持续奔走各国,首相岸田文雄從4月29日起至5月6日出訪,預定將訪問東南亞的印尼、越南、泰國,以及歐洲的義大利與英國共5國,將與各國領袖舉行會談。美国总统拜登也将于5月20至24日访问日本、韩国,目的为讨论安全、经济与合作。

除美国、日本两国元首以外,美国跨党派外交政策智库“战略暨国际研究中心” 5月3日邀请日本前防卫大臣小野寺五典和前外务副大臣佐藤正久谈话,两位目前皆为现任议员身分,他们主张日本遭受“3个潜在对手”环伺威胁,自卫队应具备反击能力;台湾问题日本无法置身事外,呼吁美国放弃对台“战略模糊”策略。

发稿:呼吸的雾霾(文小呼吸)

更多资讯,更多关注
全球农场联盟委员会GTV官方账号
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord