制作:香草山视频部

日本防卫省4日下午表示,北韩于当日中午向东发射一枚弹道导弹,飞行了大约 500 公里,最高高度约为 800 公里,本次已经是今年以来第13次试射飛彈。

日本防卫大臣岸信夫于4日计划在五角大楼会见美国国防部长奥斯汀,将谈及乌克兰局势及美国总统拜登(Joe Biden)本月访问日本事宜。本次出访,是为讨论日本和美国共享安全目标,协调优先事项,并制定新的战略文件。

岸信夫表示,日美战略文书确保两国同盟在愿景上以及优先事项上的一致性,双方将强化合作能力。日本和美国将确认最高目标是防范中(共)国破坏印太地区的和平与稳定,而台海的和平与稳定也可以是一个高级战略目标。处理朝鲜的高超音速导弹和核武器也是当务之急。

此外,拜登总统将于5月20至24日访问日本、韩国,目的为讨论安全、经济与合作。白宫声明,拜登访日行程中,将与澳洲、日本、印度进行“四方安全对话”,日本内阁官房长官松野博一明确日期为5月24日于东京举行。

发稿:呼吸的雾霾(文小呼吸)

更多资讯,更多关注
全球农场联盟委员会GTV官方账号
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord