1、基辅和乌克兰东北部:俄罗斯导弹击中苏梅州格卢霍夫的旧犹太公墓,炮击苏梅地区的肖斯特卡区。

2、哈尔科夫市:俄军可能正在别尔哥罗德集结,准备增援到到哈尔科夫市周围地区,以防止乌军在该地区的反攻达到国境线,别尔哥罗德集结的有俄罗斯第一坦克军所部,准备部署到边境线附近,而不是增援到乌克兰东部其他战场。5月8日,乌军的反攻也没有取得任何确认的进展。

3、哈尔科夫州南部、顿涅茨克州、卢甘斯克州:5月8日,俄军没有从伊久姆的任何方向进行攻击。乌克兰总参谋部表示,俄军继续重组部队,补充装备弹药,并侦察乌军阵地,以继续在巴尔文科夫和斯洛维扬斯克方向发动攻势。俄军加强了对顿涅茨克州和卢甘斯克州的地面进攻、空袭和炮火攻击。乌克兰消息人士报告说,乌军撤出了波帕斯纳,证实俄军已经占领了该市。在利西昌斯克一带发生了激烈的交火,表明俄军可能打算从南部包围北顿涅斯克,以呼应北顿涅斯克北部鲁别日诺耶的攻势,并向西推进到卢甘斯克州边界。乌克兰总参谋部还报告说,俄第90坦克师所部正在红利曼北部的尚德里霍洛夫附近活动,距离顿涅茨克州边界不到20公里。

4、马里乌波尔:5月8日,俄军继续进攻亚速钢厂。亚速团指挥官丹尼斯-普罗科佩科表示,在疏散所有平民后,乌军在亚速工厂内组织防御,战斗仍在进行。

5、南部战线:5月8日,俄军没有在南部战线进行任何确认的地面进攻。卫星图像明显显示,4月27日至5月5日期间,俄军在克里米亚北部的菲拉托夫卡集结了一批防空导弹部队和多管火箭炮,这表明俄军可能准备在未来几天重新开始进攻行动,可能是在扎波罗热和卡夫巴斯方向,尽管其成功的可能性令人怀疑。 此外,俄罗斯军队在5月8日继续以奥德萨为目标进行导弹袭击。德涅斯特河地区的局势仍然紧张,但没有实质变化。

撰稿:文斌/发布:一叶知秋

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord