【雅典娜快訊】,緊貼時代脈博

翻譯/編輯:文泓

當地時間週日,美國第一夫人吉爾·拜登對烏克蘭西部進行了一次秘密訪問,期間與烏克蘭第一夫人奧萊娜·澤連斯卡舉行了一次母親節會議,以表明美國對戰火中烏克蘭的支持,而俄羅斯正在烏東地區進行懲罰性的戰爭。

吉爾·拜登此次秘密訪問,是這場俄羅斯入侵戰爭中進入烏克蘭的最新一位備受矚目的美國人。

美國第一夫人告訴澤連斯卡,在母親節這天過來,我要向烏克蘭人民表明,這場戰爭必須停止。戰爭是殘酷的,美國人民與烏克蘭人民站在一起。

澤連斯卡感謝吉爾·拜登在戰火中的訪問,並表示,我們感謝美國第一夫人在戰爭期間來到這裡,這裡每天都在發生軍事行動,每天都在響起警笛聲。

兩位第一夫人在一間小教室裡會晤,吉爾·拜登戴著丈夫送給她的母親節胸花,並送給澤連斯卡一束花。私下會面後,兩人與住在學校的一群孩子一起製作紙巾熊作為母親節禮物。

喬·拜登總統在3月訪問波蘭期間表示,他對無法訪問烏克蘭親眼目睹情況感到失望,但可能出於安全原因,他沒有被允許訪問。此次訪問使吉爾·拜登得以完成他丈夫的心願。

新聞鏈接:Jill Biden pays surprise visit to Ukraine, meets first lady | AP News

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord