俄乌战争开打两个多月了, 乌克兰人在俄军的炮火下遭受了无数的惨痛,美国第一夫人吉儿·拜登(Jill Biden)8日母亲节当天在未事先宣布的情况下前往乌克兰,于该国西南部小镇乌日霍罗德的一所收容流离失所者的小学,与乌国第一夫人欧伦娜‧泽伦斯基(Olena Zelenska)见面。

图片来源:路透

目前吉儿·拜登正在东欧访问,她此行除了造访派驻当地的美军、会见罗马尼亚第一夫人卡门.伊尔哈尼斯与斯洛伐克女总统查普托娃,8日母亲节当天原定要探视在斯洛伐克避战的乌克兰难民,事前不曾透露会越境进入乌克兰,并与乌国第一夫人欧伦娜见面。

此外,这也是欧伦娜自2月24日俄罗斯入侵乌克兰以来,首度公开露面。吉儿·拜登与这所由小学改建、收容包括48名儿童在内的避难中心告诉欧伦娜,她要在母亲节当天造访乌克兰并表示,我们认为向乌克兰人民展示这场战争必须停止至为重要…这场战争很残酷,美国人支持乌克兰人。

曾在开战之初致函吉儿·拜登的欧伦娜,则感谢吉儿·拜登造访乌克兰的勇敢之举,表示乌克兰人已感受到美国支持;吉儿·拜登在具有象征意义与重要性的母亲节当天来访,让他们感受到吉儿·拜登的爱与支持。

母亲节是一个温馨的日子,美乌两国第一夫人的会面不仅向世界展现了美乌两国友好抗俄的决心,更在母亲节这个温馨的日子给在苦难中的乌克兰人带来了希望与温暖。战争是残酷的,在战争中最好的慰藉就是有一个可以期盼的希望,两位第一夫人的会见展现母爱播撒希望,这一幕给全世界带来了温暖,想想自己的孩子,想想家中的母亲,相信俄罗斯的大兵们也会动容吧!

新闻来源:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3919839

撰稿/发布:一叶知秋

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord