翻译者:香草山教育部-Noemi

纽约时报5月7日报道,美国与台湾官员均表示,拜登政府近期正在悄悄地敦促台湾当局订购美国制造的非常规性武器,以助其小型军队击退中共国的海上入侵。

据了解,自俄罗斯入侵乌克兰战争以来,台海危机就变得日益紧迫,中共对于台湾的入侵风险正在与日俱增。为此,美国开始加快帮助台湾完善它的国防系统。在未来,台湾的小型军队将使用更适宜的特制武器,采取以少胜多的战争战略,利用更灵活的机动性和精准打击来击退规模庞大的中共军队。

当前,美国官员正在重新审查台湾军队的能力,以确保它是否可以像乌克兰军队一样抵御入侵。而台湾总统蔡英文正试图将中台对战引向不对称作战方式,并已着手购买大量难以被追踪和反击的机动性、致命性武器。

在维护台海安全方面,拜登政府继续推动并扩大了特朗普和奥巴马政府所做出的努力。民主党、共和党官员以及立法者均已表示,乌克兰战争已成为一个惨痛的教训,它令美国清晰地认识到——必须帮助台湾,使它变成一只善于防御的“豪猪”,才能阻止来自中共国的潜在入侵。

参考鏈接:

https://www.seattletimes.com/nation-world/u-s-presses-taiwan-to-buy-weapons-more-suited-to-win-against-china/

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr 
郭文貴先生Gettr 
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr 
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord

编辑/校正/发稿:玫瑰圓