撰稿:日本東京方舟農場  海星

5月8日,中共房地產商碧桂園聲稱,日前網上流傳該公司專案監管帳戶已被凍結的消息不屬實,但仍然遭到眾多網友質疑。

(圖片來源:網路)

據《新唐人電視臺》報導,5月6日,福建福州市住建局一位工作人員在微信群裡發佈緊急通知稱,所有碧桂園專案的監管帳戶立即凍結,未經審批不得出款,包含已驗收交房項目。與此同時,成都也傳出監管帳戶遭到凍結的消息。網友們紛紛轉發上述資訊,並質疑碧桂園已經暴雷。

對此,碧桂園為表示公司經營狀況無異常,發佈通告稱福州監管帳戶被凍結只是因為某個項目發生了客訴問題,現在已解除相關措施。

然而,網友並不買帳,依然留言追問,成都碧桂園被凍結又是怎麼回事呢?是否也已解除相關監管措施了呢?碧桂園方面對此為何不作任何說明?

據悉,房地產巨頭碧桂園公司是中共國財務實力較強的開發商之一,但其最新的銷售報告顯示,今年1月和2月的房地產平均售價比2021年同期下降了14%。

參考連結:
1. https://www.ntdtv.com/gb/2022/05/07/a103420620.html
2. https://gnews.org/post/p2203552/

总編:幽蘭自得
校對發佈:Linda