美国华盛顿特区的美国证券交易委员会总部。美国监管官员已抵达北京,寻求解决有关在美国上市的中共国公司审计合规问题的长期争议。阿尔德拉戈 (Al Drago)|盖蒂图片社

据《商业内幕》卡拉·莫泽(Carla Mozée)2022年5月6日报道:

据报道,由于100多家公司面临股票退市,美国监管机构正在中共国就公司审计问题进行会谈。

据路透社周五报道,美国官员正在北京进行会谈,旨在解决长期存在的会计纠纷。

美国证券交易委员会本周将80多家中共国公司列入,可能面临美国股票退市的公司名单。

中共国官员做出的让步推动了谈判的进展。

路透社(Reuters)周五报道,美国会计监管机构正在中共国解决有关美国上市中共国公司审计的争议。

消息人士告诉通讯社,美国上市公司会计监督委员会(PCAOB)的官员,以及中共国证券监督管理委员会(CSRC)的官员,正处于谈判的 “后期阶段”。

谈判定于下周,在美国上市公司会计监督委员会官员退出COVID隔离区后举行。 在北京当局放松了对美国审计师获取中共国公司财务信息的立场后,两国间的讨论取得了进展。 审计争议已经持续了十多年。

据路透社报道,上个月,中共国监管机构提出修改离岸上市保密规则,并终止对海外上市的中共国公司的现场检查,主要由国内监管机构进行的要求。 出于国家安全考虑,中共国官员一直不愿意允许海外监管机构对当地会计师事务所进行检查。

报告称,如果讨论根据需要取得进展,美国上市公司会计监督委员会,今年可能会派遣一个更大的团队前往中共国,对当地审计师进行现场检查。

会谈将在美国证券交易委员会本周将80多家公司,加入面临可能股票驱逐的公司名单之后进行,其中包括电子商务。京东、中石油、中石化股份有限公司 (简称中石化)。

美国证券交易委员会于12月敲定了根据《持有外国公司责任法》将中共国公司除名的规则。 截至周五,美国上市公司会计监督委员会,已将128家中共国企业列为面临退市风险的企业。

原文链接:

https://markets.businessinsider.com/news/stocks/china-stocks-delisting-audit-beijing-us-regulators-dispute-sec-companies-2022-5

翻译:拉丁 |校对:烟波浩淼|编辑&发布:闪电训练