编辑:文宝

当地时间5月3日,星巴克官网宣布,计划在今年晚些时候推出首个NFT藏品,创建一系列品牌NFT藏品,持有者将成为社区成员,并获得访问独家体验和福利的权限。

  从目前的市场动向来看,越来越多的餐饮连锁品牌在入局NFT领域。

  餐饮行业中,必胜客是最先试水NFT的品牌。必胜客的加拿大公司推出了一款“像素画披萨”的艺术品,并以约合 0.33 美元的价格进行拍卖,受到了大量用户的关注,以至于后来逐渐成为了一个常规化动作。

  今年年初,肯德基35周年特邀Al和区块链艺术家一起联合打造“科学追光者”数字艺术藏品。

  麦当劳此前也创作了4个独特的数字作品:巨无霸、薯条、鸡块和圣代,每一个作品都与5个NFT 配对。用户可以通过品牌的社交媒体标记朋友的名字并参与转发,免费获得这些作品的NFT。

  可口可乐和数字可穿戴设备设计平台Tafi,联合推出了NFT数字藏品,Coca-Cola Friendship Box的作品。合作方Tafi 表示,他们做的是“比时尚单品更有意义的事情。“

  国内奶茶品牌奈雪的茶在六周年之际正式宣布进军“元宇宙”,推出了NFT盲盒和全球限量1000套NAYUKI实体潮玩。72小时内储值卡售出1.9045亿,创造国内新茶饮的新纪录。

  随着NFT以及“元宇宙”营销红利的进一步扩散,各个消费品类或许都将在未来快速进入这个赛道之中。