翻译: Jenny Ball

随着俄罗斯继续入侵乌克兰,俄罗斯经济遭受的沉重打击可能会在未来几年内无法恢复。

一家军事新闻网站估计,俄罗斯入侵乌克兰每天要花费 9 亿美元。
上图是俄罗斯总统弗拉基米尔·普京 4 月 26 日在莫斯科与 2022 年冬季奥运会的运动员会面。贡献者/盖蒂图片社

专注于军事新闻的媒体 SOFREP 的主编肖恩·斯彭茨(Sean Spoonts)告诉《新闻周刊》,俄罗斯的入侵现已进入第三个月,维持军事攻势每天需要大约 9 亿美元。

根据 SOFREP 的估计,有几个因素导致了这个沉重的代价。这包括支付在乌克兰作战的俄罗斯士兵;向他们提供弹药、子弹和火箭;以及修理丢失或损坏的军事设备的费用。据斯彭茨称,俄罗斯还必须为战争期间发射的数千枚关键武器和巡航导弹支付费用,每枚价值约 150 万美元。

这些数字还没有考虑在 2 月下旬发动入侵后对俄罗斯实施的严厉经济制裁造成的经济损失。白宫表示,即使俄罗斯撤军,这些制裁措施也可能继续存在。

许多人认为,鉴于俄罗斯军事优势,在入侵乌克兰后很快将会击溃乌克兰。然而,到目前为止,俄罗斯没有取得太大的军事成功。部队未能控制首都基辅,在其他主要城市也在挣扎着。五角大楼新闻秘书约翰·柯比曾指出,俄军的一举一动都遭到了乌克兰人的强烈抵制。

俄罗斯的失败给这个国家带来了巨大的经济损失和生命损失,尽管克里姆林宫一直不愿公布有关军事伤亡的数字。普京开战后两周发布的一项研究发现,战争造成的直接损失,使俄罗斯损失了约 70 亿美元。

由于俄罗斯入侵而对其实施的经济制裁,对该国造成了毁灭性影响,未来几十年俄罗斯公民可能会感受到这种影响。

随着俄罗斯卢布的贬值,俄罗斯经济可能会倒退多达 30 年。据《商业内幕》(Business Insider)报道,代表 70 多个国家/地区公司的金融智囊机构国际金融研究所表示,俄GDP今年可能会下降 15%。

据乌克兰福布斯报道,4 月,乌克兰对俄罗斯造成了更沉重的打击,俄罗斯军舰和海军旗舰莫斯科号沉没,估计损失 7.5 亿美元。自战争开始以来,乌克兰摧毁了 5,000 多件俄罗斯设备,但莫斯科号是迄今为止最昂贵的摧毁目标。

尽管投入巨大的武器成本,但有证据表明,俄罗斯军队没有用精确制导导弹击中预定目标。柯比说,可能有多种因素造成,包括使用者的无能。

俄罗斯的入侵,也让乌克兰面临着严重的经济影响。据报道,乌克兰总统泽连斯基表示,将需要数千亿美元来修复对该国经济和基础设施造成的破坏,本周估计为 6000 亿美元。

新闻来源:Russia Spending an Estimated $900 Million a Day on Ukraine War


审核:文乐
校对:阿伯塔
发布:信心满满

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord