播 報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 悠然
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文雅

據《阿波羅新聞網 》5月7日報道,中共軍機再次大幅襲擾臺灣防空識別區。這是今年單日第二大的入侵事件,共有18架飛機。

臺灣已經用自己的軍機起飛並發出警告。臺灣部署了防空導彈系統來追蹤中國飛機。臺灣生活在中共入侵的威脅之下,中共認為臺灣是中國領土的一部分,終有一天會被奪回,如果有必要的話,可以用武力奪回。

自2020年9月以來,臺灣一直在報告中共軍機此類的數字。今年年初以來,中共空中入侵臺灣防空識別區的次數超過了370次。1月23日,曾有39架中共軍機進入臺灣防空識別區。

同日,對中共軍機擾臺事件,日本議員鈴木憲和在答記者問時,也強調“臺灣有事就是日本有事, 臺海穩定對亞太地區非常重要”。

美國議員馬克•格林Mark Green在受訪時指出,若中共執意侵犯臺灣,將是踩自己的腳,因為全世界將更加團結助臺。

原文鏈接:https://gnewsapp.com/post/p2487050/

撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 蔚蓝之境
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: