编译:七叶之芒

俄罗斯的打击摧毁了乌克兰卢甘斯克地区的一所学校,恐怕有多达60人死亡,乌克兰官员称这是“战争罪”。

在周日早些时候的一条推文中,乌克兰外交部表示,Bilohorivka村一所收容60人的学校在周六遭到了炮击。

图为2022年4月16日,乌克兰东部Yatskivka村的一栋被毁房屋。俄罗斯的炮击摧毁了乌克兰卢斯克地区的一所学校,恐怕有多达60人死亡
Ronaldo schemidt/AFP via Getty images

这条推文说,俄罗斯“在纪念与和解日前不久犯下了这一残酷的战争罪行,不断重复着第二次世界大战的悲剧”。

推特链接:https://twitter.com/MFA_Ukraine/status/1523203255291244545?s=20&t=PKx7DW5e85Yv2rpG_DQZHg

卢甘斯克州州长Serhiy Haidai说,当该建筑遭到袭击时,有90人在学校的地下室里避难。他明确指出,该建筑是被飞机上的炸弹而不是炮弹击中的。

在Telegram上的一篇帖子中海达伊说,“几乎整个村庄的人都躲在”学校的地下室里,并附上了破坏的照片。

海达伊说,袭击发生后,有30人从废墟中被救出。

在另一个帖子中,他报告说,在消防员扑灭了炸弹引起的大火后,发现了两具尸体。

他写道:“大火在近四个小时后被扑灭,然后废墟被清理,不幸的是,两名受害者的尸体被发现。”

最终的死亡人数将在清理废墟时出现,但海达伊说,“很可能,留在建筑物废墟下的60人全部死亡”。

省长还说,两名年龄分别为11岁和14岁的男孩在俄罗斯对普里维利亚镇的袭击中丧生,而一名69岁的妇女和两名年龄分别为8岁和12岁的女孩受重伤。

“这些是‘俄罗斯世界’的真正暴行:玩世不恭地炮击有防空洞的学校,谋杀普里维利亚的儿童。俄罗斯人不在乎他们杀的是谁”。

在另一个帖子中,海达伊说,俄罗斯对Shypilovo村的炮击击中了一栋建筑,有11人在那里避难。

这些报道无法立即得到核实,也没有得到俄罗斯的立即回应。《新闻周刊》已与俄罗斯外交部取得联系,寻求评论。

这些报道是在俄罗斯准备在周一举行胜利日庆祝活动,纪念1945年打败纳粹德国的时候发生的。

西方情报报告显示,俄罗斯总统弗拉基米尔-普京可能利用这个机会向乌克兰正式宣战,克里姆林宫对此予以否认。

4月,英国国防部官员说,俄罗斯“很可能希望在5月9日的胜利日之前展示重大的成功”。

来源:

https://www.newsweek.com/ukraine-russia-bombing-school-war-crime-60-feared-dead-1704564


审核:Aries的星
校对:信心满满
发布:小东