编译:七叶之芒

乌克兰总统沃洛季米尔-泽伦斯基周日发布了一段视频,他将俄罗斯在乌克兰的行动与二战期间纳粹德国的行动相提并论,宣称邪恶已经“重生”了。

乌克兰总统沃洛季米尔-泽伦斯基周日发布了一段视频,他将俄罗斯在乌克兰的行动与二战期间的纳粹德国相提并论。上图是泽伦斯基4月23日在基辅举行的新闻发布会上接受提问。
约翰-莫尔

泽伦斯基在视频中指出,每年5月8日的胜利日,“我们向在第二次世界大战中从纳粹主义手中保卫地球的所有人致敬。数以百万计的人失去了生命,残缺的命运,受折磨的灵魂,以及数以百万计的理由对邪恶说:再也不会了”。他在讲话中还说,“二战后几十年,黑暗又回到了乌克兰。而且又变成了黑色和白色。邪恶回来了……穿着不同的制服,打着不同的口号,但目的是一样的”。

乌克兰总统还说,“今天支持乌克兰的所有国家和民族都明白这一点。而且,尽管野兽戴着新的面具,他们还是认出了他,因为与某些人不同,他们记得我们的祖先为之奋斗和反对的东西”。

黑白视频显示,泽伦斯基在乌克兰博罗迪卡市的受损建筑前。

英国国防部周五表示,俄罗斯加强了在乌克兰城市马里乌波尔的攻势,这是努力在胜利日之前拿下这座港口城市的一部分。同时,来自英国国防官员的情报报告显示,俄罗斯总统普京可能利用胜利日(其每年纪念二战结束的日子)向乌克兰正式宣战。

然而,据报道,最近几天,俄罗斯已经缩减了胜利日阅兵的规模,预计参加活动的人数和军事装备都会减少。

中情局局长威廉-伯恩斯周六表示,普京“确信”在他的国家入侵乌克兰的过程中,“加倍努力仍将使他取得进展”。伯恩斯说:“他现在的心态是,他不相信他能输得起。”

周六,一名乌克兰官员说,俄罗斯轰炸了Bilohorivka村的一所学校,该学校收容了近100人。

几乎整个村子都在躲避。所有没有撤离的人。据pravda.com报道,乌克兰卢甘斯克地区军事管理局局长Serhiy Haidai说:“在社交俱乐部被击中后,学校的地下室是唯一的救命之地,但俄罗斯人从人们那里夺走了这个机会。截至周六晚上,至少有两人被发现死亡,30人获救。”

新闻来源:Zelensky Warns ‘the Evil Has Returned’ in Victory Day Speech Blasting Putin


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:信心满满

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord