Перевод: Министерство образования – София

This image has an empty alt attribute; its file name is image-1061.png

”Всемирный индекс свободы прессы 2022 года” был опубликован 3 мая, и Коммунистическая партия Китая заняла 175-е место среди 180 стран, участвующих в рейтинге, заняв шестое место с последнего.

“Всемирный индекс свободы прессы” – это рейтинг, который оценивает состояние свободы прессы в стране. Рейтинг отражает степень, в которой журналисты, новостные организации и пользователи Интернета в стране пользуются свободой прессы, а также степень, в которой национальное правительство защищает свободу прессы.

За последние 20 лет Коммунистическая партия Китая находилась в самом низу “Всемирного индекса свободы прессы”, а “состояние свободы прессы” оценивалось как “несвободное”. Кроме того, в этом рейтинге Иран, который, по словам г-на Го Вэньгуя, сформировал “новую ось зла” с КПК, занял 178-е место, Северная Корея заняла 180-е место, Мьянма заняла 176-е место, а Россия, которая манипулировала СМИ, заняла 155-е место. Жаль, что КПК приняла закон о подавлении свободы прессы в Гонконге. Гонконг был бесконечно близок к материковой части Коммунистической партии Китая и больше не является свободным портом. На этот раз рейтинг упал на 68 мест до 148-го.

Исходная сылка:https://gnews.org/post/p2480107/

Корректор: Вэнь Цинь
Издатель: Wenliu

More information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is image-40-1-9-6.png