翻译:宫米叶

乌克兰总统泽连斯基5日与英国首相约翰逊讨论了防止“对平民炮击”的军火必要性。

图片来源:CNN新闻

英国首相官邸的宣布称:“两国元首就战况和乌克兰军方需要的东西进行了磋商,包括提供长距离武器以防止对平民的炮击。”

为保护士兵和公民免受俄罗斯攻击而疏散数周的南部城市马里乌波尔的阿佐夫斯塔利炼厂本周遭到炮击。CNN确认,来自分离的顿涅茨克人民共和国(DPR)政权的内政部的影像是阿佐夫斯塔利炼厂的。CNN的分析显示,本周以来已经出现损害。

约翰逊还在宣布,他重申了英国在收集战争罪行证据方面支持乌克兰的承诺。

两国元首最后就本周初举行的约翰逊在乌克兰议会的讲话交换了意见。泽连斯基曾在推文中表示感谢约翰逊首相。英国首相官邸的宣布显示,泽连斯基对约翰逊说:“这是出于内心的,表明英国支持乌克兰的重要性。”

参考链接:CNN.co.jp : ゼレンスキー氏、英国に長距離兵器を要請 電話首脳会談で


素材:宫米叶
审核:Bryan
发稿:宫米叶