撰稿:Gradient Boost

网络图片

美国在 4 月份增加了 428,000 个工作岗位,延续了连续稳定的招聘势头——尽管许多企业面临着惩罚性通货膨胀、长期供应短缺、俄乌战争带来的影响以及更高的借贷成本。

劳工部周五发布的就业报告显示,上个月的招聘使失业率保持在 3.6%,略高于半个世纪以来的最低水平。面对四年来最严重的通胀,经济体的招聘增长惊人地一致:雇主已连续 12 个月增加至少 400,000 个工作岗位。

与此同时,4 月份的就业增长以及稳定的工资增长将推动消费者支出,并可能使美联储保持在大幅提高借贷利率以对抗通胀的轨道上。周五美国股市再次暴跌,原因是担心就业市场的强劲势头将使工资和通胀保持在高位,并导致消费者和企业的借贷成本越来越高。反过来,较高的贷款利率可能会压低企业利润。

凯投宏观首席美国经济学家保罗·阿什沃思表示:“在劳动力市场状况仍然如此强劲的情况下——包括非常快速的工资增长——我们怀疑美联储是否会放弃其较为激进的硬派财政计划。”

最新的就业数据确实包含一些关于就业市场的警示:政府将 2 月和 3 月的就业增长预期共下调了 39,000 个。与此同时,4 月份劳动力人数减少了 363,000 人,这是自 9 月份以来的首次下降。这些劳动力的退出使正在工作或正在寻找工作的美国人的比例从 62.4% 略微降低到 62.2%。许多行业因劳动力短缺而放缓。

标准普尔全球首席美国经济学家贝丝·安·博维诺说:“我们需要这些人回来。”

在薪资方面,雇主也在不断考虑提升报酬水平。从 3 月到 4 月,时薪上涨 0.3%,比一年前上涨 5.5%——不过价格上涨的速度比工资要更快。

编辑:Gradient Boost

发布:Gradient Boost

新闻参考链接:

AP News

更多信息,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord