撰文:白夜

上海依然解封无望。昔日的繁华魔都完全是一幅阴间的景象,几乎见不到活人,只有鬼影重重,只有黑白双煞在空荡荡的钢筋丛林和大小街巷间游走。

三年多了,全人类对“阴”与“阳”从未有过如此敏感,怎么能不敏感呢?两个简单的“+”符号就可以决定一个人、一家人、一幢楼、一个小区、乃至一个城市的命运。

人类经历过一次次战争、一次次灾难,人类的历史就是一部血泪史,但当时间推进到二十一世纪时,谁会想到,战争灾难完全可以不必动用刀枪炮弹,仅一个看不见的病毒就可以瞬间摧毁人类数十年甚至几百年精心打造的所谓“文明”。而这一切的证据支撑,仅仅是依靠一张薄薄的检测结果。病毒啊病毒,所有阴谋假汝以行!

现实永远比小说更荒诞。无论我们自诩多么聪明多么强大,面对一张精心编造的谎言之网,我们突然发现自己失去了判断力和话语权。

检测结果正确吗?

为什么不同机构给出的结果不一样?

检测为“阳”的最坏结果是什么?

有必要隔离吗?

为什么把那么多人封锁在家,连购物都不可以,方舱(病毒集中营)那么混杂、那么肮脏的环境会更有助于康复?

隔离为什么不给提供食物和生活必需品?

……

我身在美帝却每天都在为墙内的亲人忧心如焚。从武汉、长春、郑州、西安,到今天的上海、北京,谁都不知道下一个城市是哪里,也不知道已经被蹂躏过的城市是否会被刚刚提起裤子的流氓换个姿势再强奸一次。我看到的总趋势是,封锁面积越来越大,物资管控越来越严,人们越来越绝望。

神经病国度从来不缺黑色幽默,唯一不担心断供的是充满苦涩的荒诞剧。核酸已经把鼻子捅得失去了嗅觉;拿到“阴”的心里默默感谢上帝,“阳”的则如五雷轰顶,束手待擒;前一刻还在暗自庆幸“阴”,后一刻白鬼突然上门就要抓人,理由是接到相关机构的通知,任你跟他讲逻辑讲道理讲人情都无济于事呼告无门,他们的权力来自一个谁都不明确的神秘部门,他们的行动出自一个不容质疑的指令;任你是教授大咖还是地产大佬(或许有例外,只是普通人不可能知道),在“阴”“阳”面前,你统统失去抗辩能力……世界突然变得没有道理可讲,你所有掌握的常识和逻辑在一个根本无法自证准确有效的检测结果变得一文不值!你隐隐觉得,你置身于一张谎言的巨网之中!

恭喜你!你终于试图突破这层层包裹的谎言魔障了:一个由政府、大医药公司、主流媒体为主角,各级依附其上的利益团体为配角的骗局!

你必须明白,所谓的“阴”与“阳”,都不过是权力的黑手剥夺控制你的理论依据。这个依据既不客观也不科学,甚至连准确都谈不上。它们只想最大程度地剥夺你的自由,任意侵占你的财产,左右你的思想而已!现在还在追究“阴”与“阳”,还企图用理性去理解它们的非理性,那我只能为你们感到悲哀。

身在墙外的我能深深理解你们的无助,但我们必须学戳破谎言的那个孩子,必须有越来越多的人喊出来,到处喊:皇帝没有穿衣服!