蒐集/整理:卡西歐

封面素材:獨立媒體 & 重金屬

1.【一人選特首】今屆投票率97.74% 五次需投票選舉中排第四

據【獨立媒體】05月08日訊,本屆行政長官選舉有1,428名選委投票,投票率為97.74%,惟只是五次需投票的選舉中排第四的投票率。

投票率最高的是1996年,由董建華當選,400人組成「推選委員會」在第二輪選舉中投票率達99.5%。

此外,2002年行政長官及2005年行政長官補選皆只有一名候選人,而立法會是於2006年才修改法例,只有一名候選人亦需投票,故改例前選舉的唯一候選人董建華及曾蔭權皆告自動當選。

得票率方面,最高為2007年曾蔭權在800名選委中得票81.1%,其次是1996年行政長官選舉,董建華在第二輪投票中獲400名選委中320名支持,支持度為80%。

今屆行政長官選舉是「完善選舉制度」後首次舉行,只有李家超一名候選人。近六成(59.62%)的選委,皆於投票時間首一小時投票。有份投票的選委會成員,有1,461人。

評論】一人選舉的閙劇突顯極權體制群魔共舞的荒誕,也看到這個體制必然走向滅亡的宿命。

2. 李家超:上任後適時推動23條立法 政改不是優先項目

據【香港電台】05月08日訊,當選新一屆行政長官的李家超在選舉結果公佈後見傳媒,他表示,基本法23條立法是憲制責任,會與政策局、法律專家等研究實際內容,再適時推進相關工作,他重申政改並非優先項目,有其他工作需要盡快處理。

被問到會否約見民主派,李家超說,會繼續與各界溝通,與不同人士、界別以決定有何種方法或何時溝通,會按實際情況進行。

另外,李家超表示,會優先處理房屋問題,令整個建屋流程達到提速、提效及提量的效果,成立由司長級帶領的「公營房屋項目行動工作組」及「土地房屋供應統籌組」,利用好司長級的指揮能力,做好統籌工作。

【評論】23條裡的反革命罪和顛覆政權罪是觸發當年50萬港人上街抗議和董建華腳痛下台的主要原因,現在國安法為23條掃清了通過的一切障礙,可以高歌猛進了。另一個房屋問題,現在香港正處在打土豪2.0版階段,中共正加大力度掠奪私產,舊樓收購、驅趕原居民、收回農地……然後力推房地產新樓盤,用房產套住一些房奴繼續吸血。

3. 7000警巡邏防孤狼式襲擊

據【星島網】05月08日訊,新一屆行政長官選舉今日舉行,為確保選舉能夠安全進行,消息指,警方動員六千至七千警力高調布防及巡邏,更特意調配各個反恐部隊,包括機場特警組、反恐特勤隊及鐵路應變部隊,並聯同各總區的衝鋒隊及機動部隊人員,於全港各區及多個港鐵站,進行不定時的高姿態聯合反恐巡邏。

據了解,基於日前網上有人聲稱要襲擊政府主要官員,亦憂慮會再發生如去年七一的孤狼式襲擊事件,加上今次選舉十分重要,要確保安全有序進行,因此部署上要謹慎處理。

為加強各個前綫警務單位之間的協作及部署能力,警方本月初已調配各個反恐部隊在會展一帶及多個港鐵站進行不定時的高姿態聯合反恐巡邏,制定相關應變計畫,確保特首選舉能夠安全進行。

【評論】眾人皆知的皇帝新衣,依然不缺盛大的儀仗,如今的香港遍佈便衣特警,稱之為「警察城市」一點都不為過。

4. 社民連3人遊行要求落實雙普選

據【明報】05月08日訊,社民連於特首選舉投票日遊行,要求立即實行雙普選。社民連3名代表早上由灣仔港鐵站出發,往特首選舉投票站所在的會展方向遊行,沿途有多名警員緊隨3人,最終3人只能遊行至中環廣場外。

【評論】中共統治七十年的經驗告訴我們,由下而上的請求沒有任何作用,只有推翻它、消滅它,重建真正民選並接受民眾監督的政府,才能做到人權高於政權,不然只是一個口號而已。

5. 吳秋北:工聯會將積極參與下屆政府各架構

據【Now新聞台】05月08日訊,選委之一的工聯會會長吳秋北指,工聯會會積極參與下一屆政府各個架構。

吳秋北:「當然我們會積極參與特區政府各個架構,無論是管治或諮詢的架構,我們都會積極參與。」

【評論】工聯會、民建聯都是中共根植香港多年的組織,他們知道富豪鄉紳們的宗族脈絡、資金走向,是中共開展「鬥地主」運動最好的打手。

6. 人民日報:新選舉制度全面落實展現香港民主實踐新氣象

據【香港電台】05月08日訊,人民日報發表評論員文章,說今次是完善香港特區選舉制度後首次行政長官選舉,是全面貫徹落實「愛國者治港」原則新的生動實踐,有利香港鞏固由亂到治局面,有利於香港實現良政善治,有利於「一國兩制」實踐行穩致遠,對維護香港長期繁榮穩定意義重大。

文章指,選舉過程依法依規、公開公正、平穩有序。完善香港選舉制度後的首次選舉委員會選舉、立法會選舉、行政長官選舉均順利完成,新選舉制度全面落實,展現了香港民主實踐新氣象。

文章說,實踐已經證明並將繼續證明,完善後的香港特區選舉制度是一套好制度。

【評論】整個就是一個神經病自淫自嗨的過程,然後中共大外宣再把這拍成了可進軍好萊塢的大片。

7. 今增3124人接種首針330萬人已打三針逼近5

據【星島網】05月08日訊,本港今日有36,600人接種疫苗,其中打第一針的有3,124人,第二針的有12,231人,第三針的有19,962人,第四針的有1,283人。

另外疫苗接種計畫邁進第436天,接種總劑次累計有16,239,452針,其中已接種第一針的有6,652,896人,佔91.4%;已打兩針的有6,202,526人,佔85.2%;已打三針的有3,309,654人,佔48.8%;打齊四針的則有74,376人。

【評論】每次看到這數據都五味雜陳,這是閻羅王的死亡名單,是港共官員們向中共邀功的成續表,是各大醫藥公司支付給官員專家們的傭金。

校對 / 封面合成:文粵 / 發佈:流光飛舞