翻译: 文明志

美中情局长伯恩斯近日在公开场合表示,俄乌战争让习近平有所动摇,但 “习长期统治台湾的决心并没有改变”。

图片来源:https://news.yahoo.co.jp

据5月8日时事新闻社发自华盛顿的报道,美国中央情报局(CIA)局长伯恩斯5月7日在华盛顿出席了由《金融时报》主办的会议,并表达了他的观点。

伯恩斯认为中共国国家主席习近平对俄罗斯进攻乌克兰出现了“不一样的解释”。

伯恩斯先生说,俄罗斯军队在入侵乌克兰事件中暴露出的残暴行为,可能 “损害 “与俄罗斯保持密切关系的中共国的声誉。他说,习近平非常重视 战争的”可预测性”,另外,”战争造成的与经济有关的不确定性 “,也让习感到不安。

伯恩斯还说,习近平对俄罗斯的入侵加深了西方的团结感到失望。习正在仔细评估入侵台湾可能会遭受的 “教训”。伯恩斯说, “习长期统治台湾的决心并没有改变”,但 “习的计划确实受到了影响”。

新闻链接:

中国の習氏、ロシアのウクライナ侵攻で「動揺」 台湾侵攻の決意変わらず 米CIA長官

编辑:LILY

发布:歪桑

20220508

更多资讯请关注:
温哥华圆成农场官方盖特温哥华圆成农场Discord服务器