作者:紐約香草山 – 文希

據外媒5月6日報導,美國總統拜登宣布了一項價值1.5億美元的新武器計劃,用於幫助烏克蘭擊退俄羅斯的入侵。此項計劃將向烏克蘭提供額外的25000 發155 毫米砲彈、反炮雷達、干擾設備、野戰設備和備件等。

新的支援計劃的資金將來自總統特別授權中剩餘的2.5億美元。該項授權允許總統在緊急情況下,無需經國會批准,從美國庫存中轉移多餘的武器。

據悉,自俄羅斯入侵烏克蘭以來,美國先後已向烏克蘭運送了價值 34 億美元的軍備,包括榴彈砲、防空毒刺系統、反坦克標槍導彈、彈藥和「幽靈」無人機,向北約成員國部署了超過10萬名美國士兵。

參考鏈接:Biden announces new $150 million weapons package for Ukraine

總編/編輯:飛虹

審核:飛虹

校正/發稿:海闊天空1

文章鏈接 : https://gnewsapp.com/post/p2489367/