作者:MOS 柳是多水土透

5月3日,歐盟負責執委會外交政策的官員喬塞普·博雷爾在推文中表示,歐盟正在制定針對俄羅斯的第6次制裁方案,會禁止更多俄羅斯銀行使用SWIFT系統,包括俄羅斯最大的聯邦儲蓄銀行,將找出製造虛假信息的源頭並進行制裁,還將尋求解決歐洲各國的石油進口問題。

博雷爾說,歐盟委員會針對俄羅斯提出的措施需要提交27個歐盟成員國批准。預計歐委會主席馮德萊恩將很快公佈包括年底前禁止石油進口在內的制裁內容。

對於禁止石油進口,由於歐洲26%石油供應依賴俄羅斯,成員國間存在不同意見,一些國家對俄羅斯原油高度依賴。有報告顯示,自從2月戰爭爆發以來,歐洲已向俄羅斯支付470億歐元油氣帳單。這使歐盟對俄羅斯的制裁效果有所削弱。

不過在上週歐盟給予斯洛伐克和匈牙利制裁豁免後,阻力開始逐漸減弱。

參考鏈接: New EU sanctions to hit Russian oil, target more banks

編輯:飛虹

總編:zhong

審核:飛虹

校對/發稿:Hetangyuese

文章鏈接 : https://gnews.org/post/p2489011/