撰稿:銀河系農場—驕子

當地時間5月5日,立陶宛-波蘭天然氣管道GIPL正式開通,標誌著長期嚴重依賴俄羅斯天然氣進口的歐洲國家在能源獨立方面取得了巨大進展。該油氣管道將波羅的海國家拉脫維亞、愛沙尼亞、立陶宛和芬蘭整合到了歐盟的天然氣輸送系統中,使它們最終在歐洲大陸的開放市場上有了廣泛的天然氣供應商選擇。

立陶宛、波蘭和拉脫維亞的總統,歐洲能源專員、波羅的海和波蘭能源部長出席了GIPL開通儀式。立陶宛總統表示,能源獨立已經開始。波蘭總統說,GIPL的開通是對俄羅斯威脅的最好回應。

據悉,波羅的海國家拉脫維亞、愛沙尼亞、立陶宛以及芬蘭,都是嚴重依賴俄羅斯天然氣的國家。上個月四國已經宣布停止進口俄羅斯的天然氣。

參考鏈接: 

GIPL PIPELINE TO BOOST ENERGY SECURITY IN THE BALTIC REGION AND POLAND OFFICIALLY OPENED

ポーランドとバルト3国結ぶガスパイプライン開通 脱ロシア依存

編輯/總編/審核:飛虹

校對/發稿:浪跡天涯

文章鏈接 : https://gnews.org/post/p2485978/