新闻采集:东京樱花团/大侠

据阿波罗新闻网5月8日报道: 5月7日,据业内消息,德州仪器已裁撤中国区所有的MCU团队,并把原MCU产品线全部迁往印度!

据悉,德州仪器在中国区的MCU研发团队主要面向MSP430产品线,MSP430系列是TI从1996年开始推向市场的一系列16位超低功耗、低成本MCU。

业内人士指出,德州仪器的MCU团队是本土化运营最好的产品线之一,立足中国市场,专门做本土定制化开发,客户响应非常快。近年来生存空间被挤压。“这个团队主要是在上海,疫情期间更加难以运营,干脆撤了。” 与本次德州仪器撤走中国团队非常相似的是,今年1月美光撤走上海DRAM工程团队。1月25日,行业传出消息,美国存储芯片企业美光正在解散超过100人的上海研发中心DRAM设计团队,并给部分核心研发人员提供技术移民至美国的选项。随后,美光向财新证实,其DRAM工程团队决定从上海设计中心撤出,相关过渡工作预计将在2022年12月前完成。

据悉,4月26日TI公布的第二季度财测显示,公司营收42亿-48亿美元,低于分析师预估的49.6亿美元,获利每股1.84-2.26美元,低于预估的平均2.28美元。 据德州仪器表示,由于中国客户关闭了工厂或降低了运营水平,该公司被迫将收入预期下调了约10%。但到目前为止,这家芯片制造商并没有出现大范围订单取消的情况,这表明问题更多地是物流问题,而不是电子产品需求的普遍下降。

首席财务官Rafael Lizardi在接受采访时表示:“很多客户都关门了——他们不收快递了。”他说,现在说这些工厂何时恢复生产、将以多快的速度弥补失去的生产时间,或者中国消费者是否在封锁期间减少了多少支出,还为时过早。

信息来源

校对:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/tdownc2p