制作:香草山视频部

4月27日,美国众议院以压倒性的票数通过了《轴心法》,以此对习近平及中共背后支持俄罗斯入侵乌克兰的行为进行追踪调查。知情人士表示,中共习近平和俄罗斯普京之间的联盟已经成为威胁美国和国际秩序的新邪恶轴心。

资料显示,“轴心”一词最早出自德国政治学家卡尔-雅斯贝斯:其于1949年在《历史的起源与目标》一书中首次提出了“轴心时代”,即公元前800年到公元前200年。人类历史在此期间发生了深刻的转折——中国、印度、伊朗、巴勒斯坦、希腊等几大人类古文明几乎在短短几个世纪中同时独立形成。彼时,卡尔对中国的孔、孟及儒家思想极为推崇,认为它提出并尝试解决人与自然及社会的关系等问题,加之卡尔的共产主义信仰,为此,他对1949年之后的中共国充满期待,甚至幻想中共将为人类世界实现结构性统一做出第一等贡献。

值得注意的是,卡尔的这种臆想严重地误导了欧美国家的学者,这也导致西方国家长期以来难以看清中国共产党的邪恶本质。而中共不但利用“轴心学说”绑架中国传统文化和中国人,习近平还以此建立了莫名的“统一世界”的自信。为此,中共对内用所谓的“儒家文化”愚民、弱民,对外却不掩称霸世界的野心,同时,其再以臭名昭著的孔子学院将中共与中国人混为一谈。

庆幸的是,爆料革命多次强调的“中共不代表中国人”而今已初见成效,轴心法更是新中国联邦及爆料革命联合世界正义力量奋斗的结果。至此,以中共为首的邪恶轴心联盟的瓦解已经指日可待。

发稿:有莫举名

更多资讯,更多关注
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord