Ryan (left) said the 200 cases did not represent the totality of attacks on Ukrainian medical facilities, only those the WHO had verified [File: Denis Balibouse/Reuters]
瑞安(左)说,这 200 起案件并不代表对乌克兰医疗设施的全部袭击,仅代表世卫组织已核实的袭击事件 [路透社]

MSN新闻网站2022年5月8日报道,世界卫生组织(WHO)表示,他们已在乌克兰“记录了200起针对医院和诊所的袭击事件”,并补充说,他们正在收集证据,以便对这些袭击事件进行可能的战争罪调查。

“对医疗机构的蓄意袭击违反了国际人道主义法,因此——根据对袭击的调查和归因——在任何情况下都构成战争罪。”世卫组织紧急情况主任迈克·瑞安(Mike Ryan)周六在乌克兰首都基辅表示。

“我们将继续记录并见证这些袭击……我们相信,联合国系统、国际刑事法院和其他机构将进行必要的调查,以评估这些袭击背后的犯罪意图。”

瑞安与世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)一起进行了暗访,他在新闻发布会上表示,避免袭击卫生设施是交战各方的明确责任。俄罗斯否认了乌克兰和西方国家此前对其可能犯下战争罪的指控,也否认在战争中以平民为目标。

瑞安表示,这200起事件并不代表乌克兰医疗设施遭到袭击的全部情况,只代表了世卫组织已核实的情况。基辅表示,自俄罗斯于2月24日入侵乌克兰以来,已经发生了大约400起此类袭击。

谭德塞在同一个新闻发布会上表示:“我向乌克兰全体人民传达的信息是:‘世卫组织支持你们’……我们继续呼吁俄罗斯联邦停止这场战争。”

路透社(Reuters)上周四获得的一份文件显示,世卫组织成员国将于周二审议一项针对俄罗斯的决议,其中包括可能关闭在莫斯科的一个主要地区办事处。三位外交和政治消息人士称,该决议草案没有采取更严厉的制裁措施,例如暂停俄罗斯在联合国全球卫生机构董事会的资格,以及暂时冻结其投票权。

该草案主要由欧盟外交官起草并于本周提交给世卫组织欧洲区域办事处,此前乌克兰提出了一项请求,该请求由包括土耳其、法国和德国在内的至少38个其他成员国签署。

莫斯科称其自2月24日以来的行动是“特别军事行动”,旨在解除乌克兰的武装,并使其摆脱它声称的被西方煽动的反俄民族主义。乌克兰和西方国家表示。俄罗斯发动了一场无端的侵略战争。

简评:

爆料革命发起人郭文贵先生曾在2021年的一次直播中透露,许多政治家在疫苗灾难即将来临之际,期待一场战争来掩盖自己犯下的过错。俄罗斯以荒唐的理由入侵了乌克兰,这场战争断断续续持续了接近3个月,成功的将新闻主版面从中共病毒疫情播报换成了战争时报,也成功的转移了所有人的注意力。

俄罗斯是疯了,恶意袭击乌克兰的医疗设施,专挑老弱妇孺下手,让世界人民看到了普京政府的无耻,这样的行径毫无疑问应该深究甚至判下其战争罪。世界卫生组织以国际人道主义法为由对俄罗斯的蓄意攻击进行调查确实是合理之举,但其搜集证据做出来的决议草案,仅仅可能是关掉莫斯科地区的一个主要办事处,这都不能称之为惩戒,只能叫做“拔毛”。

这样雷声大雨点小的举动不禁让人探究背后是否隐藏了真实原因。5月已至,各种疫苗副作用开始显现,全球儿童不明原因的严重肝炎,名流因头痛触发脑梗死亡,各种心血管疾病频发,世卫组织对这一切是否又是拿俄乌之战的细节来转移人们对疫苗副作用的注意力呢?而真相是不会被掩盖的,更何况从中共病毒大流行开始以来,就有新中国联邦、爆料革命的所有战友在一直坚定不移的宣传病毒真相和毒疫苗真相,人们对所有帮助邪恶的中共政权掩盖病毒和疫苗真相的机构、政府和个人的声讨,已经为期不远了。

新闻链接:https://www.msn.com/en-my/news/world/who-gathers-evidence-on-possible-war-crimes-in-ukraine/ar-AAX1c22

翻译/简评:milkcat

PR:Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】