制作:香草山视频部

1967年中共文化大革命期间,湖南道县以及周围十余个县市接连发生多起大规模的屠杀案件,而这一系列屠杀实际由当地政府策划并支持,各级行政机构及基层村干部、村民兵实施,波及万余名无辜民众,后来被称为湖南道县大屠杀事件。

资料显示,文革开始后,道县出现了“红联”和“革联”两个对立的文革暴力组织。随着两派斗争的日趋激烈,对所谓“反革命”的血腥屠杀接连发生。值得注意的是,道县所在的中共零陵军分区并没有及时制止屠杀事件,其仅仅将相关调查报告递交给当时驻扎湖南的中共第四十七军;而第四十七军谎报屠杀为民众暴动,随即二次激化了道县大屠杀。

据知情人士回忆,道县事件中,中共各级层层指派杀人指标并予以报酬,致使当地杀人规模迅速扩大:一万四千多人直接参与了这场灭绝人性的大屠杀,而受害者中的绝大部分都是被中共政权划分为地主、富农和右派的无辜民众。1967年8月到10月之间,超过七千六百人被杀害,近一千四百人被逼自杀,另有两千一百余人致残。其中,未成年遇难者超过八百二十人,年纪最小的甚至才刚出生十天。

对此,郭文贵先生曾在大直播中多次分析道,文革的成因在于毛泽东的儿子死于朝鲜战争,而心理扭曲的毛故意发动群众斗群众的文革,用以报复社会。其后的十年浩劫间,万千无辜的民众遭受着苦难和折磨。归根结底,中共的邪恶体制决定了其以牺牲多数百姓的安全和利益满足独裁者个人私欲的本质。

发稿:有莫举名

更多资讯,更多关注
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord