雅典娜情報組《戰時快訊專欄》

整理/編輯:gardeniahu

1-美國中央情報局局長比爾-伯恩斯警告說,中國正在仔細監看俄羅斯對烏克蘭的入侵情況,並可能從衝突中吸取教訓,調整中國控制台灣的計劃。

2-經北京改寫規則的香港特首選舉今日結束,被視為會忠誠執行北京路線的’惟一’候選人李家超毫無懸念以高票當選,成為首位出身及服務警隊的特首。

3-美國情報高官稱普京輸不起侵烏戰爭,但無跡象表明會動用戰略核武器。

4-美國之音駐基輔記者車爾尼科娃(Anna Chernikova)說,所有婦女、兒童和老人都已從被俄軍包圍的馬里烏波爾鋼鐵廠撤離。

5-“業餘偵探”為百萬支持者收集有關戰爭罪行和軍隊調動的信息。記錄烏克蘭戰爭的蛛絲馬跡。他們希望,自己的工作成果有一天能在法庭上成為證據。

6-根據中國歐盟商會對其成員的調查結果,近四分之一在華歐企考慮將目前或計劃中的投資移出中國,數量比年初多出一倍。

7-俄羅斯金屬出口受限,大型礦商將目光投向非洲。

8-美國股市以溫和下跌結束了瘋狂的一周,延續了跌勢。標普500指數連續第五週下跌,是2011年6月以來最長連跌週數。今年迄今道瓊斯指數下跌9.5%;納斯達克指數下跌了22%。

9-烏克蘭總統澤連斯基週日參加七國集團領導人的視頻會議。

以上訊息均來自於網絡,僅供參考。

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord