撰文:心莲

4月30日,澳洲知名政治活动家Drew Pavlou在华人区举着“习近平操你妈”的牌子遭到几位华人攻击后,他于5月1日发推文说,警察想以煽动罪指控他。次日再发推文表示,已经过去24个小时,警察依然没有向他说明指控的具体原因。

图片来自Drew Pavlou推特

Drew Pavlou的推文引起大量关注,一位有着超过2.5万关注量的新闻调查员Anthony Klan发推文称Drew Pavlou因“指出一个野蛮的外国独裁者的暴行”(实际Drew Pavlou自始至终没有提习近平的暴行)却遭到袭击,警察对他发起指控却不告诉他原因是“荒唐的”。全球 Magnitsky 正义运动负责人、《红色通缉令》和《冻结令》作者、Hermitage Capital 首席执行官Bill Browder转发了Drew Pavlou推文,说:“哇!为什么Drew Pavlou因在悉尼抗议习近平而被指控?”Bill Browder推文获得超过1500人点赞。悉尼知名电台2GB Breakfast主持人Ben Fordham,在节目中对新南威尔士州警察指控Drew Pavlou一事进行讨论,DailyMail也再次进行了报道。

知名伪类“洞物员”更是第一时间和Drew Pavlou互动,她在推特账号上贴出一张写有“Fuck Xi And Putin”的牌子,附文:新南威尔士州警察会起诉我吗?我好害怕。Drew Pavlou对其回应:“哇,新南威尔士州警方现在是否必须指控中国的民主运动人士?”“大翻译运动”也为Drew Pavlou“打抱不平”,邱岳首则表示“闹大了。好事。”

看上去似乎在探讨新州警方执法是否合规,但又有什么东西在悄悄改变。Drew Pavlou一直强调警察指控是因为他拿着“侮辱习近平”的标语。在澳洲,标语中可以出现“F***+政客姓名”,于是警察对Drew Pavlou指控就顺理成章地变成对言论自由的攻击,Drew Pavlou于是提出澳大利亚迫切需要一项权利法案来保护言论自由。

对言论自由的攻击可不是小事,因为言论自由是西方民主的基础。走到这一步,你有没有嗅到一丝杨贝贝式栽赃爆料革命新中国联邦战友的气息?经过这一步步精心设计的局,民众对新州警察的不满,开始变味,演变成对华人的不满,请看下面这些言论:

这一套路,你是否似曾相识?警察执法不公、有意打压受害者、偏袒少数族裔、引发当地人不满,最后上升到对少数族裔的排斥——没错,这正是共产党对待新疆维吾尔族的套路。

上世纪五六十年代,新疆的少数民族,特别是维吾尔族、哈萨克族等去北京、上海是允许随身带刀的,直至九十年代,他们依然可以在腰间佩带小匕首作为装饰品,这一规定美其名曰为“照顾少数民族情绪”,实际却是共产党刻意在全国人民心中塑造少数民族野蛮、落后、不讲理的形象。

此外,当少数民族和汉族人发生矛盾时,汉族人受到的惩罚总是比少数民族重,即使错不在汉人,他们也会受到批评,因为“破坏了民族团结”。享受福利时,某些方面少数民族又优先于汉族,令汉人更加心生不满。

共产党这种手法,看似打着“民族团结”的旗号,实则在汉族人心中种下仇恨的种子,“非我族类,其心必异”,汉族对维吾尔族等穆斯林民族排斥、隔阂日渐加深。而中共这种做法,也让很多不明就里的少数民族有种优越感,更加肆无忌惮。共产党有目的地破坏新疆少数民族形象,刻意制造民族仇恨的手段,今天看来十分成功。现在,中共又将同一手法移植到海外,意图在海外挑起反华、排华、仇华情绪,如果海外华人不警醒,不采取行动,未来华人在海外的遭遇将比今天维吾尔族人在中共国的遭遇更加悲惨。

附录:

Dailymail报道:Angry man who screamed at anti-Communist activist holding up a sign slamming Xi Jinping is charged with assault – but cops are still investigating the protester toohttps://www.dailymail.co.uk/news/article-10777121/Drew-Pavlou-protest-Man-charged-assaulting-anti-Communist-activist-Eastwood-NSW.html

审核:MG6

发稿:MG6