图片来源:miamistandard

《迈阿密标准报》5月6日报道,英国政府宣布,将从下周起,废止允许企业根据健康状况歧视潜在客户的国内疫苗护照。政府表示,英国的“国民保健署新冠疫苗通行证”一种用于证明疫苗接种状态以获准进入公共场所、企业等的数字文件,从5月12日起将不再提供。

虽然自1月以来,新冠病毒疫苗通行证并不是强制性的,但直到现在,政府还允许企业和活动自愿地根据顾客的疫苗接种情况禁止他们进入。正如更新的建议所言,停止要求公众提供疫苗护照的变化意味着“场所和活动将不能再把要求提供疫苗护照作为入场条件”,这实际上是结束了新冠病毒安全状态最后可见的残余痕迹之一。

直到1月27日,新冠病毒疫苗证书才被降级为自愿性质,与政府的口罩强制规定同时进行,用当时的话说,英国从“B计划”限制回到了“A计划”。此前,口罩在商店、电影院、剧院、教堂和公共交通等室内场所是强制性的,而且许多场所要求公众证明他们的疫苗接种情况才能进入室内。

当时有人认为,放宽规则是为了将公众的注意力从当时日益严重的“派对门”丑闻中转移。这一策略是否成功,无疑将由时间来评判,但四个多月后,这一丑闻仍然占据着新闻头条。相比之下,政府在1月份声称,由于疫苗接种和“加强针”的普及,英国可能会取消口罩和“请出示证件”的规定。

无论造成英国改变规则的原因是什么,紧随其后的是其他欧洲国家也相继取消了口罩强制规定和其他限制。

虽然英国国内新冠病毒疫苗通行证很快就会成为历史——也许要到明年冬天——但国民保健署将继续发放一种非常类似的国际使用文件——旅行通行证。虽然许多国家仍然要求提供疫苗接种证明才能进入离英国最近的大陆邻国,但法国现在已完全取消了这项要求。从4月起,进入法国的人可以或者出示新冠疫苗接种证明或者提供核算检测阴性证明。

简评:

所谓新冠疫苗护照就是政府和媒体编造的彻头彻尾的谎言。政府出台的各种紧急状况的相关法律和疫苗护照规定的唯一目的就是胁迫民众接受疫苗注射。一个基本的常识,如果是有效的药物或疫苗,是不需要强制的。事实上,已经有大量的证据表明,各国政府和以中共为代表的黑暗力量强行推广的疫苗才是真正的大规模杀人武器。所有强推疫苗的政府都是帮凶,它们正在犯下反人类罪行,未来一定会受到审判。

英国政府虽然取消疫苗护照,但大部分民众已经打了至少两剂疫苗,疫苗将会对英国人造成大规模伤害的事实已经不可挽回,英国和世界各国接种疫苗的人将面临空前的灾难。目前看到的疫苗副作用的爆发还只是刚刚开始。但愿利用实验室制造的新冠病毒对全球发起生化战争的中国共产党可以早日被消灭,但愿消除疫苗伤害的药物可以尽快面世,因为只有这样,人类所面临的疫苗灾难才有可能会被降到最小。

新闻链接:UK Finally Terminating Domestic Covid Pass System Next Week

翻译/简评: Victory(木先生) / PR:Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】