作者:WHO  更新于 2022年5月5日 16:14(CET)
翻译:蔚蓝的天/校对:  美味牛肝菌

图片:超出想象的严重:世卫组织估计,新冠大流行已导致全球约 1490 万人丧生。/德新社

据世界卫生组织估计,新冠病毒已夺走全球约 1490 万人的生命。 这个数字包含了超额死亡,以及由于卫生系统超负荷而无法及时治疗的人。

根据世界卫生组织 (WHO) 的估计,在2020 和 2021 年,新冠病毒大流行导致全球约 1490 万人丧生。 根据世界卫生组织周四在日内瓦报告,这一数字既包括死于新冠病毒感染的人,也包括因卫生系统超负荷而无法及时得到治疗的拥有其他疾病或受伤的人。

对比结果:根据世卫组织成员国的报告,目前全球新冠病毒感染者的死亡人数略高于 620 万。根据世卫组织的统计,死于新冠病毒或因新冠病毒的而死亡的人比以前所知的多2.4倍。

根据世卫组织的计算,在这次大流行中死亡的人数比通常预期的两年无大流行病高出13%。

世卫组织正在呼吁对卫生部门进行更多投资,以便今后在发生大流行病等危机时期不必推迟重要治疗。

在估计超额死亡率方面,位于西雅图的美国卫生计量研究所(IHME)已经得出了与世界卫生组织现在相似的结果。它对每天的死亡人数进行估计。截至2021年底,该研究所预估有1540万人死亡。

视频:法新社;图片:德新社

世卫组织的专家考虑到,由于新官疫情的各种限制,某些数量的死亡人数是得以避免的。例如,由于更多的人在家工作,许多地方实行宵禁,因此发生的道路事故和工作事故减少。

全球冠状病毒大流行
过去 7 天内每 100,000 名居民中的死亡人数

图片:最后更新于 2022 年 5 月 5 日/ 图形:Helfert/ 来源:约翰霍普金斯 系统科学与工程中心/德新社

新闻链接: https://www.faz.net/-gum-apysp
发布:LK