1、基輔和烏克蘭東北部:在過去24小時內沒有重大事件。

2、哈爾科夫市:俄軍摧毀了幾座橋梁,以減緩烏軍的反攻,並且進行有限的撤退。烏克蘭總參謀部報告說,烏軍奪回了哈爾科夫市東北方向22公裏處的齊爾庫尼,還報告說俄軍摧毀了齊爾庫尼和魯西基季什基(烏軍在東北方向推進的下一個目標城鎮)的三座公路橋,以減緩烏軍的進攻。烏軍正在取得重大進展,並可能在未來幾天內推進到俄羅斯邊境,而俄軍正在部署更多的預備隊,以增援在哈爾科夫周圍作戰的第20集團軍和第1近衛坦克軍。之前咱們有預測,烏克蘭的反攻將迫使俄軍將打算用于伊久姆戰線的部隊轉到哈爾科夫郊區進行防禦。鑒于烏克蘭目前的推進力度,俄軍可能無法阻止烏軍到達俄羅斯邊境,即使有更多的俄羅斯援軍。

3、哈爾科夫州南部、頓涅茨克州和盧甘斯克州:5月7日,烏軍繼續擊退了俄羅斯向巴文科伏(伊久姆西南)的推進,俄軍很可能放棄了直接向東南方向的斯拉夫揚斯克推進的想法。烏克蘭總參謀部報告說,俄軍于5月7日對維爾諾皮爾利亞(伊久姆西南約25公裏)發動了一次不成功的攻擊,有幾輛俄羅斯裝甲車和坦克被摧毀。烏軍可能擊退了俄軍在伊久姆以西的紮沃季和大科米舒瓦哈村的進一步攻擊,烏軍發布的無人機鏡頭證明了這一點。俄軍繼續對他們幾周來重點進攻的城鎮進行地面攻擊,包括魯別日諾耶、阿瓦迪夫卡、克裏米納和珊德裏戈洛夫,並繼續沿著烏克蘭東部的整個接觸線進行炮擊,試圖阻斷烏軍的機動部署。親俄的Telegram頻道聲稱,俄軍在5月7日占領了波帕斯納亞,目前無法核實這一說法;但是有第150摩步師的第68坦克團所部于5月6日在波帕斯納亞以東集結,如果俄軍成功占領波帕斯納亞(或在未來幾天內占領),下一步他們可能會試圖向西推進到阿特木,然後向北轉向塞弗爾斯克或斯拉夫揚斯克進攻,但是俄軍不太可能在很短時間內迅速占領這些城鎮。

4、馬裏烏波爾:烏克蘭政府證實,最後剩下的被困在亞速工廠的平民已于5月7日撤離,但仍有數量不詳的烏克蘭守軍留在工廠內。俄羅斯媒體謊稱一些烏克蘭守軍舉著白旗向俄軍投降,但工廠內的烏軍否認了這一說法,並稱這是雙方都舉起白旗,標記平民的撤離路線。 亞速工廠內剩余烏軍似乎不太可能投降,俄軍繼續對該設施進行攻擊。

5、南部戰線:在過去24小時內,俄羅斯和烏克蘭軍隊都沒有在南部戰線取得任何確認的進展,盡管沿接觸線的零星戰鬥仍在繼續。

6、種種迹象表明,俄軍將宣布建立赫爾松人民共和國,或者可能在未來幾周內強行吞並赫爾松州,以鞏固其占領管理,並試圖將這些領土從烏克蘭永久剝離。在過去的幾天裏,俄羅斯軍隊繼續以敖德薩爲目標進行巡航導彈襲擊,並在德涅斯特河地區進行虛假襲擊。

撰稿/發布:一葉知秋

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord