1、基辅和乌克兰东北部:在过去24小时内没有重大事件。

2、哈尔科夫市:俄军摧毁了几座桥梁,以减缓乌军的反攻,并且进行有限的撤退。乌克兰总参谋部报告说,乌军夺回了哈尔科夫市东北方向22公里处的齐尔库尼,还报告说俄军摧毁了齐尔库尼和鲁西基季什基(乌军在东北方向推进的下一个目标城镇)的三座公路桥,以减缓乌军的进攻。乌军正在取得重大进展,并可能在未来几天内推进到俄罗斯边境,而俄军正在部署更多的预备队,以增援在哈尔科夫周围作战的第20集团军和第1近卫坦克军。之前咱们有预测,乌克兰的反攻将迫使俄军将打算用于伊久姆战线的部队转到哈尔科夫郊区进行防御。鉴于乌克兰目前的推进力度,俄军可能无法阻止乌军到达俄罗斯边境,即使有更多的俄罗斯援军。

3、哈尔科夫州南部、顿涅茨克州和卢甘斯克州:5月7日,乌军继续击退了俄罗斯向巴文科伏(伊久姆西南)的推进,俄军很可能放弃了直接向东南方向的斯拉夫扬斯克推进的想法。乌克兰总参谋部报告说,俄军于5月7日对维尔诺皮尔利亚(伊久姆西南约25公里)发动了一次不成功的攻击,有几辆俄罗斯装甲车和坦克被摧毁。乌军可能击退了俄军在伊久姆以西的扎沃季和大科米舒瓦哈村的进一步攻击,乌军发布的无人机镜头证明了这一点。俄军继续对他们几周来重点进攻的城镇进行地面攻击,包括鲁别日诺耶、阿瓦迪夫卡、克里米纳和珊德里戈洛夫,并继续沿着乌克兰东部的整个接触线进行炮击,试图阻断乌军的机动部署。亲俄的Telegram频道声称,俄军在5月7日占领了波帕斯纳亚,目前无法核实这一说法;但是有第150摩步师的第68坦克团所部于5月6日在波帕斯纳亚以东集结,如果俄军成功占领波帕斯纳亚(或在未来几天内占领),下一步他们可能会试图向西推进到阿特木,然后向北转向塞弗尔斯克或斯拉夫扬斯克进攻,但是俄军不太可能在很短时间内迅速占领这些城镇。

4、马里乌波尔:乌克兰政府证实,最后剩下的被困在亚速工厂的平民已于5月7日撤离,但仍有数量不详的乌克兰守军留在工厂内。俄罗斯媒体谎称一些乌克兰守军举着白旗向俄军投降,但工厂内的乌军否认了这一说法,并称这是双方都举起白旗,标记平民的撤离路线。 亚速工厂内剩余乌军似乎不太可能投降,俄军继续对该设施进行攻击。

5、南部战线:在过去24小时内,俄罗斯和乌克兰军队都没有在南部战线取得任何确认的进展,尽管沿接触线的零星战斗仍在继续。

6、种种迹象表明,俄军将宣布建立赫尔松人民共和国,或者可能在未来几周内强行吞并赫尔松州,以巩固其占领管理,并试图将这些领土从乌克兰永久剥离。在过去的几天里,俄罗斯军队继续以敖德萨为目标进行巡航导弹袭击,并在德涅斯特河地区进行虚假袭击。

撰稿:文斌/发布:一叶知秋

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord