播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – 文广
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – Gracelshan

台湾外交部长吴钊燮5月7日表示,台湾希望世界会像制裁俄罗斯对乌克兰的战争一样制裁中共。 台湾加入了西方主导的对俄罗斯入侵乌克兰的制裁,并于周五将白俄罗斯列入该名单。 鉴于台湾与白俄罗斯或俄罗斯的直接贸易水平很低,这些举措在很大程度上只具有象征意义。 但乌克兰的困境在台湾赢得了公众的广泛同情,因为许多人认为这个欧洲国家正在发生的事情,与如果中共使用武力将其声称属于自己的岛屿(台湾)置于中共控制之下会发生什么之间存在相似之处。 在台北举行的纪念欧盟成立活动中,吴钊燮对记者说,必须与其他人站在一起,谴责入侵行为并制裁俄罗斯和白俄罗斯。 他补充说,“未来,如果我们受到中共武力威胁或入侵,我们当然希望国际社会能够理解和支持台湾,并制裁类似侵略行为。” 吴钊燮在谈到制裁时说,“台湾与国际社会站在一起,采取这些行动。” 自俄乌战争开始以来,台湾提高了警戒级别,防止中共采取类似行动,尽管台北政府没有报告中共即将发动袭击的迹象。 中共没有谴责俄罗斯的入侵,驳斥了与台湾的任何比较,称台湾不是一个国家,而只是一个中国的省份,台北民选政府强烈反对这一观点。 台湾议会议长游錫堃在同一活动中表示,乌克兰“表现非常好”,对抗俄罗斯70多天,赢得了台湾的“钦佩”。 “我们希望乌克兰会取得胜利,并坚信乌克兰最终会走向胜利。” 世界对中共入侵台湾的反应尚不清楚,因为大多数国家,包括美国和所有欧盟成员国,只与北京但没有与台北建立正式外交关系,与乌克兰不同,这些国家不承认台湾是一个国家。

原文链接:https://gnewsapp.com/post/p2485814/

撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
上传/发稿 – 让子弹飞飞飞
校对/审核 – 蔚蓝之境


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: