撰稿:东京樱花团/大侠

中共上海市为严格执行中央“动态清零不动摇、不松懈”政策,已在多处实施“一人阳性、全楼转运”最严格的防疫政策,引爆极大民怨。

自5月初开始,网上陆续有人反映中共上海市采取新的防疫政策,并提供视频与对话截图指,很多地方都在实施“一人阳性后,整栋/层楼都要被拉去隔离”的情况。 从网友提供的视频看到,中共防疫人员登门表示:“因为你们邻居有人出现阳性,所以你们全家当晚就要被转运至方舱隔离点,2人一室,进行5+5的隔离观察”。住户不愿意地表示,“他们没有出门,没有跟周遭邻居碰面,不是密切接触者、不是次密接触者,为什么要被拉去隔离,且有小孩怎么办?”中共防疫人员面对住户的抗拒称:“你住在辖区就得按照规定来,不是你想怎样就怎样,除非你是美国,这是中共国,按照国家规定来,不要问我为什么,讲一百遍也是这样,不动摇。”防疫人员再用中共上海话好言劝说,要住户赶紧收拾好行李,当晚就有巴士车过来接走大家,如果不配合只好采取强制隔离手段!

信息来源:
https://www.aboluowang.com/2022/0508/1745829.html

编辑:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/老黑