作者:纽约香草山教育部 – Naughty(文行)

此图像的alt属性为空;文件名为%E5%9B%BE%E6%A0%87-20.png

据乌克兰媒体5月6日报道,乌军用海王星反舰导弹,击中了另外一艘俄罗斯黑海舰队4000吨级的主力战舰马卡罗夫将军上将号,导致这艘可能是俄罗斯最新、最先进的护卫舰直接起火燃烧。 

被击中的俄军护卫舰目前位于敖德萨以南约75英里的蛇岛附近。有飞行追踪器媒体,报道了攻击发生时有一架美国空军RQ-4B全球鹰侦察无人机正在黑海巡逻。自俄罗斯入侵乌克兰以来,这种可以在高空飞行超过 24 小时的特殊高空无人机一直在频繁地监视黑海。

该报道称,有商业卫星红外图像显示了黑海中的一个物体在着火,并且发现有俄军飞机在黑海这一片区域上空盘旋。俄军救援船已经从其暂时占领的克里米亚出来救援这艘起火的护卫舰。

3月,一艘俄罗斯鳄鱼级登陆舰被乌克兰击沉。4月,乌军还击沉了俄罗斯巡洋舰莫斯科号。远程打击依赖目标位置的准确实时情报,美国政府承认曾向乌克兰提供了有关 “莫斯科”号的身份和位置的目标信息。

分析人士认为,俄罗斯多艘主力战舰被击毁,有利于阻止俄军靠近乌克兰海岸的军事行动,使俄军本已饱受打击的地面战争雪上加霜,挫败俄军两栖支援的战略,同时削弱俄军对乌克兰港口的严密封锁。

参考链接:


总编:飞虹
编辑:Delilah小胖
审核:飞虹
校正/发稿:海阔天空1

此图像的alt属性为空;文件名为%E5%9B%BE%E6%A0%87-20.png