【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:等風來
編輯:李易通

2022年5月8日報道,韓國(Nonghyup)銀行宣布推出基於區塊鏈的商業識別系統,由科技巨頭三星電子和LG Uplus提供支持。

據當地新聞機構中央日報報道,該系統是“初始DID協會”開發的分佈式身份技術的第一個商業應用。

“初始DID協會”是一個由科學和資訊通信部以及韓國互聯網與安全局(KISA)管理的身份聯盟。據報道,LG、SK電信和三星電子組織了該財團,後來接受了其它電信公司和商業銀行。會員包括現代卡、BC卡、新韓銀行、LG Uplus、KT、三星電子、KEB Hana 銀行、Wooori 銀行、CJ Olive Networks和Koscom。

Nonghyup銀行總裁兼首席執行官Lee Dae-hoon在首爾NH數字創新校園舉行了移動員工身份證演示。他邀請了大約20名銀行高管和員工參加演示。在演示期間,20名Nonghyup銀行員工通過手機申請並收到了虛擬身份證。他們可以使用該應用程式訪問他們的辦公室。

新的身份識別系統旨在更好地控制和保護工作人員的個人資訊和數據。它最初將用於通勤和管理進入辦公室的通道。展望未來,該公司計劃擴大移動ID功能,以安排邀約,並包括簡單的支付功能,例如在自助餐廳購買食物。

區塊鏈驅動的DID技術系統在數字識別領域應用方面已經取得了進展。

此前,非營利性韓國金融電信和清算研究所(KTFC)推出了用於金融服務的區塊鏈數字ID。這些ID旨在服務提供商之間互相操作,約有30家公司已注冊使用該服務。

參考連結:South Korea bank rolls out blockchain-based mobile identification system       

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord