【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:等风来
编辑:李易通

2022年5月8日报道,韩国(Nonghyup)银行宣布推出基于区块链的商业识别系统,由科技巨头三星电子和LG Uplus提供支持。

据当地新闻机构中央日报报道,该系统是“初始DID协会”开发的分布式身份技术的第一个商业应用。

“初始DID协会”是一个由科学和信息通信部以及韩国互联网与安全局(KISA)管理的身份联盟。据报道,LG、SK电信和三星电子组织了该财团,后来接受了其它电信公司和商业银行。会员包括现代卡、BC卡、新韩银行、LG Uplus、KT、三星电子、KEB Hana 银行、Wooori 银行、CJ Olive Networks和Koscom。

Nonghyup银行总裁兼首席执行官Lee Dae-hoon在首尔NH数字创新校园举行了移动员工身份证演示。他邀请了大约20名银行高管和员工参加演示。在演示期间,20名Nonghyup银行员工通过手机申请并收到了虚拟身份证。他们可以使用该应用程序访问他们的办公室。

新的身份识别系统旨在更好地控制和保护工作人员的个人信息和数据。它最初将用于通勤和管理进入办公室的通道。展望未来,该公司计划扩大移动ID功能,以安排邀约,并包括简单的支付功能,例如在自助餐厅购买食物。

区块链驱动的DID技术系统在数字识别领域应用方面已经取得了进展。

此前,非营利性韩国金融电信和清算研究所(KTFC)推出了用于金融服务的区块链数字ID。这些ID旨在服务提供商之间互相操作,约有30家公司已注册使用该服务。

参考链接:South Korea bank rolls out blockchain-based mobile identification system        

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord