【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:w2
編輯:李易通

該國市場運營商表示,可能菲律賓國內電力現貨市場的未來在於區塊鏈技術,並證實它正在探索將該技術整合到廣闊的市場中。

菲律賓獨立電力市場運營商(IEMOP)目前正在爲該國從2018年以來一直在運營的電力批發現貨市場(WESM)開發期貨。

據當地媒體《馬尼拉公報》報道,IEMOP正在尋求美國證券交易委員會(SEC)對此次發行進行最終監管。

“目前,我們正在與美國證券交易委員會就在菲律賓經營遠期市場的法律問題進行談判。根據我們與證監會的最後一次討論,他們在菲律賓還沒有交易差價合約的規則,所以目前這是我們推動遠期市場的先決條件”,該組織告訴該新聞媒體。

如果得到SEC的批准,期貨市場就可以由區塊鏈技術支撐。IEMOP首席運營官Robinson P.Descanzo透露,該組織正在“學習電力區塊鏈交易,作爲國內現貨市場的最終特徵”。

他說:“通過區塊鏈驅動或數字化的點對點(P2P)能源交易,所謂的消費者或産生自己電力供應的最終用戶已經可以將其剩餘發電出售給其他消費者。”

近來,越來越多的人開始遠離化石燃料,采用可再生能源,導致出售剩餘能源的專業戶興起。這個系統在很大程度上是去中心化的,因爲消費者和生産者在當地電網中進行內部交易,這使得區塊鏈成爲支撐它的理想技術。

到目前爲止,已經有幾個試點項目旨在探索這個市場。三菱電氣和東京理工學院於2021年開發了這種能源區塊鏈交易解決方案,前者設計了P2P交易系統,而後者負責區塊鏈技術的研發。

原文連結:Philippines: Electricity market operator explores blockchain tech for P2P energy trading

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord