【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:等风来
编辑:文泓

欧洲委员会成立于第二次世界大战后,旨在维护该地区的民主、法治和人权。它有专门委员会处理其授权范围内的具体问题,其中反洗钱评估专家委员会(Moneyval)专注于反洗钱和遏制资助恐怖主义。Moneyval在近期出台一份报告中发出了警告。

报告认为,新兴的虚拟资产行业和数字货币的日益使用正在成为打击洗钱的重大挑战,去中心化金融(DeFi)等快速崛起的子行业带来了新的挑战。

虽然欧洲当局在监测方面取得了长足进步,但传统的Moneyval对该行业几乎没有控制权。执行反洗钱和加密货币(CFT)法规的最大障碍之一是大多数数字资产实体和网络的跨境性质。

Moneyval主席Jaśkiewicz指出,该领域的监督合作正处于开始阶段,尚未跟上技术的快速发展步伐。

Jaśkiewicz说,数字资产正被用于清洗欺诈和腐败所得以及逃税。并指出,一些较小的数字资产项目仅用于洗钱,较大的项目正在遭遇严重的市场操纵。

Jaśkiewicz承诺,Moneyval将继续加强其工作方法和优先事项,以帮助其成员国更有效地处理数字资产洗钱问题。它还与欧洲各地的许多其他机构合作,以提高其打击能力。

参考链接:Council of Europe wants members to crack down on digital asset money laundering – CoinGeek 

发布文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord