作者:波士顿五月花 Yona文风

小粉红大抵是病了,才瞟到普京的嘴型,就当起了传声筒,横竖一幅“鹅孝子”的嘴脸,这孝心没有由来,一番打量,才发现他脸上竟然写着字,一边写着“脑残”,另一边也写着“脑残”。小粉红大抵是醒不来了,竟然讲起歪理来,左手拿着培训手册,右手拿着世界地图,横竖找不着乌克兰,索性就不找了,这沮丧没有由来,他一脸懊丧,竟然争辩道:“文盲不能算迷盲……文盲!……小粉红怎会迷盲?”

乌克兰位于欧洲东部,是世界上第三大粮食出口国,有“欧洲粮仓”的美誉。反观中共党国,共产党荒废和污染了农地,致使每年有一半的粮食依赖于进口,多么可耻!

乌克兰国土面积60万平方公里,人口5千万,仅相当于北京和上海的人口之和,却拥有高等院校1000所。反观俄罗斯,国土面积将近乌克兰的30倍,人口也将近乌克兰的3倍,所拥有的高校也才多出200所而已,中共党国更加恬不知耻,虽然霸占着960万平方公里,裹挟着14亿人口,却勉强拥有高等院校不足3000所,谁文明,谁野蛮?

乌克兰的音乐类院校在世界上一直享有盛誉,例如柴可夫斯基国立音乐学院、格里埃尔基辅音乐学院,以及利沃夫国立音乐学院,都属于欧洲顶级、世界一流的音乐学院。它们的毕业生的水平普遍较高,都活跃在世界的各个舞台上,例如毕业于利沃夫国立音乐学院的周深,毕业前后他判若两人,这足以见识乌克兰音乐教育的实力与成功。不仅如此,乌克兰的油画、芭蕾、舞蹈等等同样在国际上享有盛誉。乌克兰的文化政策对文艺组织和艺术家提供法律保障,且不实施政治或行政干预。反观俄罗斯和中共党国这两个开历史倒车的一丘之貉,多么可耻!

战争是过往的结果,也是当下的考验,在俄乌战争中,乌克兰人表现出了英勇顽强、誓死不屈的精神,连逃难途中的妇女儿童也坚毅沉着、优雅大方。战争也开启未来,乌克兰人获得了世界的尊重,迎来了四面八方的支援。多少战地记者、战地钢琴家远道而来,和新中国联邦前线战友一道抚慰难民的心。这样充满人性光辉的地方,共产党自惭形秽,不敢踏足。乌克兰对于周深来说有着再造之恩,不知道他有没有为乌克兰发声,而这恰好可以检验他是学到了音乐的技艺,还是学到了音乐的灵魂。

遥想迈克尔·杰克逊当年,为世界和平奔走呐喊,铿锵玫瑰邓丽君,从不为权贵唱赞歌,传奇乐队Beyond,将自由唱遍大街小巷,好不快活。反观时下之中华,共产党的淫词艳曲无时不刻在侵蚀着人们的心智,人们看似歌舞升平,实则苦中作乐,一片呻吟。

今天是邓丽君逝世27周年的纪念日,也是2022年的母亲节。时隔多年,依然怀念邓丽君的人们大抵是清醒的,一年一度过着母亲节的人们却可能迷盲着,因为他母亲的大好年华已被共产党糟蹋殆尽而不自知,就像那些粉脸戏子,尽管唱着“爱”和“奉献”,可每到共匪作恶,他们都沉默不语,这与小粉红何异?


封面 /编辑 /发布:郭郊玉米地