音频:东京樱花团/战友520

5月2日FNN综合在线消息:正在东南亚和欧洲五国进行访问的岸田首相于1日晚抵达泰国,这是他在亚洲访问的最后一站。

陪同会议的富士电视台政治部记者门协功树先生报道了对2日首脑会议的预测。

泰国是APEC(亚太经济合作组织)的主席国,而俄罗斯是该组织的成员,焦点在于泰国是否能从即将召开的国际会议的领导人那里争取到合作态度,以加强对俄罗斯的压力。

在1日与越南总统举行的首脑会议上,岸田首相说:与俄罗斯有着传统密切关系的越南是第一个向乌克兰表达人道主义援助的国家,他认为这是一个积极的进步。

岸田首相强调说:有相当多的国家由于各种原因,没有采取与七国集团相同的措施。重要的是努力从这些国家获得尽可能多的理解和合作。

与担任20国集团主席并接受俄罗斯总统弗拉基米尔-普京出席峰会的印度尼西亚,以及越南也达成了一些共识,例如确认他们呼吁在乌克兰 “立即停火”。

岸田首相与泰国总理巴育的会谈也集中在是否能通过鼓励,使其理解七国集团达成一致的 “俄罗斯包围圈 “,以弥合各国之间对俄态度之温度差。

文字版原文:“合作抗俄”是岸田首相与泰国首脑会谈的重点

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/平安卿卿