音频:东京樱花团/战友520

两名欧盟外交官在欧盟委员会和欧盟成员国本周末(5月1日)的会谈后表示,欧盟正倾向于在年底前禁止进口俄罗斯石油。

欧盟正在准备针对俄罗斯的第六套制裁方案,以应对两个多月前莫斯科称其为特殊军事行动的入侵乌克兰行为。

该方案预计将针对俄罗斯石油、俄罗斯和白俄罗斯银行以及更多的个人和公司。

协调欧盟对策的欧盟委员会与欧盟国家的小团体举行了被称为 “忏悔会 “的会谈,并将致力于在周三(5月4日)在布鲁塞尔举行的欧盟大使会议上及时确定其制裁计划。

欧盟能源部长们也将于周一(5月2日)在比利时首都举行会议,讨论这一问题。

欧盟外交官说,一些欧盟国家能够在2022年底前停止使用石油,但其他国家,特别是更靠南的成员,担心对价格的影响。

外交官们说,作为俄罗斯石油的最大买家之一,德国似乎愿意接受2022年底的断供,但包括奥地利、匈牙利、意大利和斯洛伐克在内的国家则持保留意见。

德国总理奥拉夫-肖尔茨(Olaf Scholz)的一名顾问说,德国支持欧盟禁止进口俄罗斯石油,但需要几个月的时间来确保替代品。

《金融时报》援引德国财政副部长库斯基(Joerg Kukies)的话说:”我们要求有一个深思熟虑的收尾期。”我们想停止购买俄罗斯石油,但我们需要一点时间,以确保我们能够将其他石油来源引入我国。”

Kukies说,德国希望确保俄罗斯国家石油公司Rosneft在德国东北部施韦德(Schwedt)经营的一家炼油厂能够得到由油轮运到波罗的海罗斯托克(Rostock)的非俄罗斯石油。

他告诉《金融时报》,要做到这一点,必须加深罗斯托克港,并对连接罗斯托克和施韦德的管道进行施工。

一些欧盟国家已经提议选择对他们愿意为俄罗斯石油支付的价格设定上限。然而,这仍然会使他们被迫为来自其他地方的供应支付更高的价格。

文字版原文:中日财经爆┃欧盟计划在年底前禁用俄罗斯石油

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/平安卿卿