作者:东京樱花团|捆绑CCP一千年

来源:乌克兰自由电台

乌克兰亚速钢铁厂自二战以来遭遇纳粹军屡次攻陷,如今再次失守于俄军的侵略。此举意味着俄军加大攻打乌克兰的力度,俄乌战争将会非常残酷。被困钢铁厂的乌克兰士兵拒绝向俄罗斯投降,他们在痛苦中挣扎,将战斗到生命的终结。 

据中共国新华社8日消息,“乌克兰副总理韦列修克7日说,妇女、儿童和老人已全部撤离乌克兰马里乌波尔市亚速钢铁厂。”对此,该消息表示,“俄军将于莫斯科时间5日、6日、7日的8时至18时开通人道主义走廊,供平民从亚速钢铁厂撤离。在此期间,俄罗斯和顿涅茨克武装力量将单方面停止所有作战行动。”这一态势,意味着乌克兰英雄城市马里乌波尔即将失守。 

此举还意味着乌克兰特战旅亚速营失守钢铁厂。而马里乌波尔的钢铁冶金企业无论对乌克兰还是俄罗斯都具有重要战略意义和商业价值。亚速钢铁厂于1941年遭遇纳粹德国占领后,又于1943年9月被苏联占领,工厂因此进行了重建。直到后来回到乌克兰后,又于2022年3月被纳粹俄军再次侵占,这期间被易手17次。可见,二战以来,至今,俄乌战争围绕亚速钢铁厂的争夺战非常激烈,7日,乌克兰总统做出撤离剩余老人孩子和努力营救被围困的士兵后,意味着乌克兰战争进入更加艰苦的阶段。 

据乌克兰官方媒体《言行》7日消息证实,乌克兰副总统伊琳娜·韦列什丘克说,总统命令撤离亚速钢铁厂的行动已经执行。“马里乌波尔人道主义行动的这一部分已经完成。”据报告,“工厂设法疏散了大约 500 名平民。”据韦列舒克透露,此次人道主义撤离通道是在总统泽连斯基要求联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯的协助下达成的人道主义通道,以便撤离公民。 

对此,乌克兰副总统韦列什丘克在电报中说,“亚速钢铁厂所在地阿佐夫斯塔尔是乌克兰军方控制的马里乌波尔最后一个地方。4 月下旬,该国当局宣布至少有 2,000 名平民与军队一起驻扎在该工厂。”据半岛电视台透露,“泽连斯基总统在昨天深夜的讲话中表示,他的国家正在通过外交努力营救躲藏在马里乌波尔最后一个据点内的捍卫者。目前尚不清楚亚速钢铁厂内剩余多少名乌克兰战士。”总统说,他们拒绝了向俄罗斯纳粹军投降以换取生命的多项提议。 

2022年5月8日 

读更多樱花团资讯: