撰稿:日本東京方舟農場  子辰

近期,中共極端防疫措施逐步升級。在“清零”壓力下,上海發生了激烈的警民衝突。

 (圖片來自網路)

5月5日中共下令“打贏大上海保衛戰”,堅持“動態清零”政策。上海當局要求各級層層立下軍令狀,要求強化“三區”篩查措施,開展掃樓、掃街、敲門行動,做到不漏一戶、不落一人。

5月5日,有線民在微博披露,閔行區莘莊鎮團結花苑核酸檢測時,36號樓一人確診陽性。上午,對該陽性同住人員進行轉運隔離。到了晚上,突然對整個36號樓全部剩餘住戶轉運隔離,這是防控措施的大幅升級!現在一人感染,全樓轉運。

有民眾寫文章說,封城被一步到位拿到防控舞臺,其它手段全都靠邊站,且各地越發頻繁無忌憚,我們的經濟、民生一定會變得越來越差。想再扭轉回來,難上加難。

7日晚間,上海閔行區顓橋鎮金盛社區發生警民衝突。

據當地市民拍攝的視頻顯示,上海閔行區金盛社區的居民由於食品匱乏,要求官方提供生活物資過程中,員警與一個年輕人發生衝突,視頻中,只見員警將一男孩押下樓並毆打他,樓上家屬沖下樓去救助男孩,於是與員警發生衝突,當地一些居民也出來助陣,現場群情激憤,抗議聲不斷。員警被迫撤離。

參考連結:https://www.epochtimes.com/gb/22/5/7/n13729726.htm

總編:老孙
校對發佈:Linda