作者:MOS 柳是多水土透

5月3日,欧盟负责执委会外交政策的官员乔塞普·博雷尔在推文中表示,欧盟正在制定针对俄罗斯的第6次制裁方案,会禁止更多俄罗斯银行使用SWIFT系统,包括俄罗斯最大的联邦储蓄银行,将找出制造虚假信息的源头并进行制裁,还将寻求解决欧洲各国的石油进口问题。

博雷尔说,欧盟委员会针对俄罗斯提出的措施需要提交27个欧盟成员国批准。预计欧委会主席冯德莱恩将很快公布包括年底前禁止石油进口在内的制裁内容。

对于禁止石油进口,由于欧洲26%石油供应依赖俄罗斯,成员国间存在不同意见,一些国家对俄罗斯原油高度依赖。有报告显示,自从2月战争爆发以来,欧洲已向俄罗斯支付470亿欧元油气账单。这使欧盟对俄罗斯的制裁效果有所削弱。

不过在上周欧盟给予斯洛伐克和匈牙利制裁豁免后,阻力开始逐渐减弱。

参考链接:New EU sanctions to hit Russian oil, target more banks

此图像的alt属性为空;文件名为May-1-2.jpeg

编辑:飞虹
总编:zhong
审核:飞虹
校对/发稿:Hetangyuese

This image has an empty alt attribute; its file name is d99aa6cd-f4e5-4db5-a694-f754b976342b-1.jpg
This image has an empty alt attribute; its file name is MOS_LOGO_publish-14.png