翻譯/編輯:文泓 

5月6日據烏克蘭媒體報導,黑海的一艘俄羅斯護衛艦被導彈擊中後起火。

據報導,這艘護衛艦可能是俄羅斯最新、最先進的護衛艦之一的馬卡羅夫海軍上將號。這艘4000噸級的艦艇是俄羅斯黑海艦隊新的旗艦。

烏克蘭新聞網站Dumskaya確認,該艦為“俄羅斯11356P型護衛艦”,這一描述與馬卡羅夫號海軍上將號對應。

烏方人士表示,這艘護衛艦被烏軍海王星反艦導彈擊中後起火燃燒。上個月該型導彈還擊沉了俄羅斯巡洋艦莫斯科號。該新聞網站提供商業衛星紅外圖像,顯示黑海中的一個物體著火了。

經核實,烏方報告至少部分準確,推特上的開源情報網站OSINTdefender報導說,據報導,現場有多艘救援船和飛機,美國監視無人機一直在監視著它。

過去的歷史表明,烏克蘭有能力擊沉俄羅斯船隻,雖然俄羅斯否認這種情況發生過。

如果擊沉馬卡羅夫海軍上將號,將是對其向烏克蘭城市發射巡航導彈的報復。對於俄海軍而言歷史再次重演,馬卡羅夫上將在日俄戰爭期間指揮了一支俄羅斯艦隊,最終他的旗艦被魚雷擊沉,他的艦隊覆滅。

新聞鏈接:  Another Russian Warship Is Burning In The Black Sea (forbes.com)

發布:wenly

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord